我爸爸是个生意人,整天生意经挂嘴上,我很崇拜他,也想着自己挣钱。可是我老想不到挣钱的方法,今天在姥姥的帮助下,我终于如愿以偿地做起了买卖。
今天回乡下,姥姥给我拿了10大袋脆枣,说:“你回到城里把它们卖了,卖的钱就是你的;卖不了那你就送给小朋友吃吧。”我一听,这不是就是自己期盼已久的挣钱机会吗?这下愿望要成真了。
中午吃完饭,我就催妈妈回家。一回家,我就兴冲冲地找了个大纸箱子放在小区大门口,然后把姥姥给我的枣分小袋装好,再一袋一袋地摆在箱子上面,便于让人们能够发现它们。
我听爸爸说过一句话,叫“先尝后买”。