读书乐趣作文
我相信一提到读书这两个字,有人的头都大好几圈吧!但我认为读书不会枯燥乏味,只要用心读,便能发现其中乐趣,还会称赞它是一本“绝世好书”。
每当我们烦恼时,就可以拿起一本书,看着书中人物的悲欢离合,好像有一个人在牵引着我,把我带到一条小溪旁,不断用水珠点醒着。不一会儿我就把烦恼抛到九霄云外了。
记得有一次我和朋友们在家中玩耍。嬉戏过后,累了就瘫坐在沙发上,我便拿起手机玩起来。
我在刷新浏览器,刷着刷着就看到一篇文章,题目是《玩多了手机会得失智症吗?》因为好奇与担忧,我点了进去。文中讲了一天玩手机超过两个小时,大脑没有进行思考,没有运行,久而久之,便会患上失智症。