我从小就喜欢阅读。由于妈妈每次都会买良多童话故事书,例如:“世界百科一本通”、“天文百科一本通”、“法律小尖兵”、“成语解释”、“节庆故事”等有趣童话小说、故事,里面内收留都很出色。
其中有几本书让我印象最深刻,例如:“白雪公主”、“田鸡王子”、“小红帽”、“灰姑娘”、“姆指姑娘”、“睡丽人”、“国王新衣”、“狼与七只小羊”,都是我小时候读过,最喜爱童话故事书,里面故事个个都很出色,而且里面剧情都很圆满,有着夸姣、可怕、快乐……惊疑结局。
当我在看书时,假如有看不懂字,我就会问妈妈、爸爸、老师;当我看到好结局时候,也会跟爸爸、妈妈、老师分享,我在故事中所看到内收留及感想。
现在学校推动“阅读”,班上天天早上都有晨读二十分钟“读书时间”,这是我觉得最夸姣时光。每当我沈浸在书海中,就像是做着一幕幕美梦,既快乐又安详,似乎整个世界整理时静止了下来。老师常说“宁静致远”,真让我增长了许多聪明!