享受读书的乐趣作文
一听到书这个字,我就心花怒放。由于读书是我的最爱,可以说是爱得发狂,读书带给我太多太多的乐趣!
由于读书让我学到了好多好多新知识。通过读书,我知道了海鸥的嘴还有另外一个名字叫“喙”,我还知道世界上跑得最快的是猎豹,世界最大的鸟是鸵鸟,最小的鸟是蜂鸟,被称为“沙漠之舟”的是骆驼,它还有两层眼毛来抵抗风沙呢!
读书能消除疲惫,放松身心。记得有一次,功课留得良多,当我写完的时候已经疲劳不堪了,这时我拿出我最喜欢的那本《故事大王》,和那里的主角小猫一起去吃饺子,它由于不懂怎么吃饺子,闹出了笑话,错把蒜泥当成饺子吃了。忙活了大半天,连饺子都没吃到,你说好不可笑!读了这个故事,我的疲惫一扫而光了,浑身有说不出的轻松和舒畅!
读书使我进步了写作的水平,不知不觉我写作文越来越好了,想象力也更丰硕了,这可都是读书带来的乐趣呀!
读书乐趣多,让我们一起享受它带给我们的乐趣吧!