“书是人类进步的阶梯”要想出成为一个高素质的现代文明人,读书就是一个重要的因素。所以我非常喜欢读书,最爱读一些名着,一些美文,来充实自己。
“欲知天下事,须读古今书”想要全面的充实自己的知识,我们不仅须要饱览现代佳作,还要勤读一些“老古董”。这些文章凝聚着前人的智慧。常言道:“半部论语治天下”。靠的是什么?就是靠古人博大精深的智慧。还有许多古代寓言故事则也可以为我们增添智慧。而我们也更须要一些现代佳作来充实自己,有的书读完后令人深有感触,有的书读完后我们会改变一些看法,还有的书读完后会令人心旷神怡,改变许多不良习惯……由此看来,读一些书对我们是大有帮助的。