生命生命读后感
今天,我们学习了《生命生命》。学了这一课,我不禁为作者对生命的热爱而感到惊讶,也让我想起了以前在网上看到的张海迪的资料。
1960年,五岁的张海迪因患髓血管瘤导致胸以下全部瘫痪,在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验对人生充满了信心。虽然没有机会进入校园,但她自学了小学、中学和大学的知识,并学习了艾灸和当地医学。
一个瘫痪在下半身的人正在与命运竞争,以释放更多的价值。它也告诉我们一个真理:一个人应该热爱生命,不管他是否健康。生活是美丽的,美丽的世界是由美丽的生活组成的。