生命之树作文
雨才停,窗外的天空还略带一丝灰蒙,但清楚地看见燕子掠过的身影,对面围墙里那一大丛竹子婷婷玉立,也不知什么时候的大风雨压弯了其中一根,它斜斜的耷拉在围墙上,尽管如此,那翠绿的颜色还是碧得耀眼,每一片叶子无不展示出这个春天赐予的旺盛的生命力,好似压弯的脊梁只是暂作稍息的蛰伏,随时会挺起胸膛,再次冲击。
生命是什么形态的?如流动的水冷暖自知?如重生的草生机盎然?还是如一粒尘埃随波逐流......或许生命更像一棵树,一棵可以长成枝繁叶茂,同时也接受风吹雨打等各种考验的大树。
仰望大树,吸引我们的常常是它的华冠成荫、生机勃勃。然而沿着年轮寻觅到根基,那些沧桑的树根会让我们肃然起敬,它们深深地抓住大地,拼了命地往深处钻,一寸一寸地将自己深埋在泥土里,才成就了大树华盖的生命。
当阳光与时间一起闪耀着越过生命,我们的生命之树要经历怎样的考验和洗礼才能成长为深刻稳健而不失美丽的风景?也许千人千面,答案迥异。