爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。今晚是大年三十,明天就是春节,妈妈说今晚要我最爱的饺子,我高兴极了。
妈妈先从冰箱里拿出面粉,做成了面团,接着把它们平均分成许多份。我迫不及待地拿起擀面杖快速地滚动起来,一下子就做了十多个面皮,可仔细一看,有的又小又厚,有的形状怪异。这样的饺子皮,怎么包饺子呢?妈妈走过来对我说,首先,饺子皮大小要差不多,不然饺子会包不出来的。在妈妈的指导下,我终于做出了一个正常的饺子皮,接着又做了很多。