“错了,应该是……”教室里传出了阵阵喧哗声,里面还夹杂着一些嘲笑。
那是一天早晨,第一节语文课之前,我当时正在领读,可一走神,不小心把一个词读错了。这时,同学们哄堂大笑了起来,有些同学还说我这点水平领什么读。我急得直冒汗,有些不知所措了。
当时我才四年级,“银豆豆”不争气地在我眼中打转。这时老师进来了,这才遏制住了阵阵的喧哗声和嘲笑声。老师站在我旁边轻轻地对我说:“没事,你可以的。人生路上还有很多困难等着你去挑战,何况这一点小小的挫折呢?”这句话就像一股
暖流涌上了我的心头。于是,我重新振作了起来,带领大家继续早读。