我不再哭泣作文
小时候特的我特别爱哭,不管遇到什么事情总是爱哭。小猫死了或丢了,我哭了。小狗不见或送人了,我也哭了,自己一个人在家害怕,我又哭了。不管发生什么事情,我都想到哭泣。可是,经过我姐姐的帮助下,我不再爱哭泣。
“妈,我回来啦。”这是我进家门的第一句话。我每天重复着这一句话,不管母亲是否真的在家,我都会在家把作业写完,等家人回家,在看到家人的微笑时,自己也会给上一个大大的微笑。
时间过得很快,眨眼之间就到了晚上,我妈还是没有回来,于是自己便安慰自己说:“没事,没事,可能去哪里忙去了。她应该一会儿就回来了,再等等。”
一分钟,两分钟,三分钟,四分钟......
时间一点一点的过去了,我的母亲还是没有回来,我不禁掉下了眼泪,最后大声地哭了起来。我姐听到我的声音来到我家问我:“怎么了?”我没有理会,渐渐的我哭累了,哭声也平息了下去,只有抽噎着。我姐问:“怎么了?你爸妈还没回来?行了,别哭了,先去我家,等你爸妈回来。”我点了点头。去了我姐家,我姐问了一连串的问题我没回答,我姐摇了摇头。那时的我又渴又累,迷迷糊糊的睡着了。旁边躺着姐姐紧紧挨着我。
第二天我醒来发现自己在自家中,不禁感到疑惑。看到我爸妈在厨房里,我顿时明白了什么。眼睛湿湿的,我努力的把眼泪押回去不让它流下来,可就在我爸的一声吃饭流了下来。我擦了擦眼泪,坐在饭桌上,饭桌上只听得见喝饭和夹菜的声音。我忍不住问了一声:“你们去哪了?”我妈说:“出去玩了。”我停下手中的筷子,又动了起来说:“哦。”就这样,放桌上一片沉默。谁也没把这张纸捅破。
吃完饭后,我去我姐家把事情一五一十的告诉给我姐,我姐说了一大堆的道理,我总结出来一句话就是:“哭泣是懦弱的表现,用微笑去迎接困难,给自己一条新的出路。”
我那时只是微笑的点了点头,现在领悟出道理。从那以后,我变得不爱哭泣,学会了用微笑来面对困难。