关于海棠果的作文
教室里有一盆枝叶茂盛的海棠,它的茎比起别的花茎来,真是高大得多,粗壮得多。说它高大,一点也不夸张,这盆海堂快有一米高了。说起粗壮,确实粗得喜人,它的茎足足有一个大人的中指粗了。它的茎有些像竹子,不光颜色是绿得,而且分成一节一节的,每节上都长着一片又宽又大的叶子,像一面小芭蕉扇,无拘无束地伸展着。每上下相邻两片叶子对着生长,看起来像两排整齐的队伍。最惹人喜欢的是它那绿里透红的颜色。叶子的正面是碧绿的,背面是红的,像秋天的枫叶一样红。你知道叶子背面为什么是红的吗?叶子刚长出来的时候,它的背面不是红的。在太阳下晒两天,叶子背面就慢慢变红。你如果再仔细看看,叶子上还有许多斑呢!像一颗颗正在眨眼的星星,所以这盆海棠又叫金星海棠。它的花是由十多个伸出的小花瓣组成的,像扇面一样。每个小花瓣都是粉红色的,尖尖的,同学们非常喜欢这盆花,经常给它浇水、施肥,让它晒太阳。白天,它陪着我们一起上课,给我们带来了无限的愉快。晚上,同学们都回家了,它就像一名警惕的哨兵看守着教室。我们的这盆海棠多可爱啊!