关于海棠果的作文
现在已经是夏季,可是我比较喜欢春天开的海棠花,海棠树的树干很给力,它不像柳树那样轻柔抚媚。也不像松树一样挺拔孤立。它们有曲有直,海棠树的树皮是灰褐色的还有许多疙瘩。像一双双小眼睛。一阵微风吹过,海棠的叶子随风摇摆。它我想的诗东风袅袅泛崇光,香雾霏霏月转廊。我忍不住摸一下它,啊,光滑的好似婴儿的皮肤一样。
我们言归正传说说海棠花。它有许多颜色,有玫红色的,有淡粉色的,有白色的,它很像梅花,一共有五片花瓣,花蕊是金黄色的就像士兵保护公主一样,那一朵朵婀娜多姿的海棠花仿海佛是一个个小姑娘的脸蛋儿。它们有的在角落里默默绽放,像害羞的小姑娘。有的在开放,就像一个骄傲的公主。有的还是小花苞像是刚出生的小宝宝。
这就是我最喜欢的植物海棠花。