好好说话作文
好好说话和漫不经心地说话
我知道,有时我的话像一把锋利的刀,一下一下地刺痛着父母的心,让他们的那颗心受到伤害。有时,无意中、漫不经心说出的一句话,一不小心,也成了伤害亲人的武器,让他们感到难过。
我们总是对不是很熟悉的人彬彬有礼,常将“您好”,“谢谢”等礼貌用语挂在嘴边,可面对生养我们的父母——最亲近的人,却将最不好的一面留给他们。我们总是将微笑留别人,却让世上最亲近的人承担着我们的怒火。这么多年来,我们一直以这种态度对待我们的亲人,可他们却依然无怨无悔地深爱着我们;依然在我们放学后,为我们端上可口的饭菜;依然将洗干净的衣服整整齐齐地放入我们的衣柜;依然在送我们去上学的路上轻轻地说:“宝贝,再见!”