虎头鲨作文
刚看到这个题目,你一定觉得奇怪,虎头是谁?哈哈!它是我的弟弟,不!更准确地说,它是我家的一只昆明犬。
虎头大约有1.4米高,脸上的那张长嘴巴里,那两排牙齿像刀一样尖锐,任何东西进入它的嘴里都不会有什么好下场。嘴巴正上方那湿漉漉的黑鼻子,总是新奇地嗅着四面八方,还不时地喘着气。胖乎乎的屁股上长着一根粗而有力的长尾巴,如果家里的木门被袭击,它就会不停地摆动,像在开摇滚音乐会。
别看它体积不小,可灵活得很。有一回,一只笨小鸟看到虎头正在啃木头,就过来凑热闹,没想到,机灵的虎头一跃而起,用尖利的爪子,命中小鸟的要害,小鸟瘫倒在地上还有一次,妈妈在家里在庭院里怎么也找不到虎头,呼唤了很久也没见它过来,哎呀,这下可完了,虎头失踪了。正在妈妈着急时,从门口传来了虎头的叫声,咦?虎头怎么离家出走了?他是从哪里出去的呢?后来,经过妈妈的仔细调查和分析后,原来虎头先爬上一个2米多高的台阶,利用它有力的后肢跃出栏杆的。真不容易啊,这么大的身体竟然可以完成这样高难度的动作。
虎头还特别懒!动不动就趴在地上休息,那时的虎头可真有趣,两只后肢跪着,前肢屈地,下巴贴着地面,一看就知道是个大懒汉。
我家的虎头很有特点,很有个性吧。