国家安全主题观后感
徐跃
通过观看《国家安全在身边》主题队课,我受益颇深。
我收获了许多关于国家安全的知识,通过队课,我知道了国家安全共分为十六个方面::政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、网络安全、生态安全、资源安全、核安全、海外利益安全、生物安全、太空安全、极地安全、深海安全。这其中有许多方面都与我们息息相关。因此,在发现间谍行为或线索,遇到违法行为时,向国家安全机关举报。
我还知道了保护国家安全不仅仅是警察,军人的职责,也是每个中国人的责任和义务。在生活中,我们应当保护好个人隐私,不透露国家隐私,积极向他人宣传有关国家安全的知识,遵法守法,做一个好好学习,积极开朗的好少年。
虽然我们没有强大的力量,不能独自保护国家安全,但只要我们团结一心,尽自己之力,就一定能取得成功。