翻开班级纪念册,那一张张熟悉的笑脸,那一句句诚挚的祝福就这样映入了我的眼帘。一张张记忆深处的画面在我面前展开,这些事情仿佛就在昨天。
仿佛又回到了那个梦一般的绿茵场上,站在那并不高大却很和蔼的教学楼前,这里,洋溢着我们七彩的童年。还记得,体育课上,全班同学在这绿茵场上练习长跑,跑完后累得横七竖八倒在草地上的可爱模样;还记得,活动课上,几个快乐的孩子,在阳光下互相追逐打闹的美好情景;还记得,两个班的男生酷爱篮球,在操场上决一死战,那挥汗如雨的激烈场面。六年来,操场永远是我们播撒快乐与欢笑的地方。
踏着熟悉的楼梯,映入眼帘的我们班曾经的卫生区。当年我当卫生委员时,大家还是那么不懂事,经常悄悄溜掉,我也睁一只眼,闭一只眼。后来几周得不到红旗,被老师批评,我和同学们突然一起长大,懂得了为集体做贡献,争先恐后,终于得到卫生红旗,举班欢庆。这里,是我们在劳动中共同成长的地方。