六年级螃蟹的作文
喂,喂,螃蟹你别跑呀!
我穿着早已进水了的阿迪鞋,扑通又踩进一个水潭。唉,螃蟹去哪儿了?
在海南度假,最有趣的事莫过于抓螃蟹了,搬开海边堆积着的火山石,指甲盖大小的螃蟹正静静地等待着你呢!不过—要想抓住它们可不容易,首先,你要熟悉这附近的地形以免一个趔趄摔成一个落汤鸡。
而且这里的小螃蟹啊,都蠢的很,你只要比它们聪明一点点,就会发现它们逃跑都是紧贴着你搬来的石头—它的家妈咪—跑的。所以,要想抓住它们,你只用不停地翻石头,翻啊翻,翻啊翻……
当然,有的螃蟹也会故作聪明地装死,比如说,我翻开一块大石头,忽然注意到了一块泛蓝光的贝壳,身为贝壳收藏爱好者的我立刻星星眼伸爪过去—“哇—”高分贝的女生响彻祖国南方,这哪是贝壳呀,分明是一只大螃蟹!
奇怪的是,这只螃蟹竟一动不动地等待着我的“最终审判”,难道是死了?不,它才没有死呢,刚刚还想夹我来着!嘿嘿……我奸笑着,伸出一只咸猪手……
快来海边捉螃蟹吧!不对,如果你比螃蟹还要笨的话,那还是算了。