螃蟹作文
在我九岁那年的暑假,我们一家去海南旅游。那里阳光明媚,让我印象最深刻的是海边的螃蟹,真是千奇百怪。
一天早上,我和爸爸妈妈一起提着篮子去海边捉螃蟹。来到海边,我们东瞧瞧、西看看有没有螃蟹可以捉。不一会儿,只见远处的一块石头下藏着一只螃蟹,我高兴地直奔过去。爸爸妈妈也看见了,跟着我走了过来。我跑到螃蟹那儿,准备用手把它抓起来,只见它把自己的两把大钳子举起来,我赶紧吓得缩回手,跳了起来。这时,爸爸弯下腰,勇敢地把螃蟹的钳子给捉着,直起腰,转过身,把螃蟹放在篮子里。
一天下来,我们捉了十几斤螃蟹。我非常高兴,然后我们回到家把螃蟹吃了。煮熟的螃蟹颜色金黄金黄的,真让人垂涎三尺。那味道真鲜美呀!这时,我不禁想到了一句名人名言:只要是用劳动换来的面包,吃起来才是最香甜的!