桌面的某一处各式各样的文具正在欢舞,瞧那个灵活的腰肢,长橡皮努力的扭动着。一只被削过头的铅笔不断的跳动,自动削铅笔刀不断的转动自己的齿轮。那个一张一合的嘴巴是文具盒的,它正在唱歌。它们是那个熟睡的小孩子新买的文具,明天它们的主人就要开学了,它们正在开聚会。
老旧的小黄人橡皮拖着自己仅剩的躯体来到了会场,它没有新文具那么高兴,它的身体被小刀割的乱七八糟的。
“咳咳”这发出声音的是干枯的记号笔,它的笔头被毁的已经不成样子,体内的墨汁也已经干涸。其它的那些旧文具呢?它们已经随着垃圾袋被运到垃圾场了。
两位老文具的到来让现场的气氛落到低谷,看着它们的样子,新文具都在想自己以后会不会也将变成这样,年幼的小主人并不懂得爱惜它们。
“你们也看到我们的样子了,我们是来劝你们逃走的”小黄人橡皮开口道。