教室里的正面管教读后感
正面管教是一种不同的方式。你可以想象一列试图靠单轨驶向目的地的火车。这是不可能做到的。火车需要两条轨道,我们的学校也一样。第一条轨道是学业的学习,第二条轨道是社会和情感能力的培养。正面管教的方法,是让学生们参与专注地解决问题,而不是成为惩罚和奖励的被动接受者。那些采用了这种综合方式(两条轨道并行)的学校,都说学生们的问题行为减少了,而学习成绩优异的学生增加了。下面这张照片(得到了加利福尼亚州维萨利亚学区的使用许可)就说明了他们所说的一种学习的风气
教室里的正面管教的读后感,来自博库书城的网友:周国平评价一本书的好坏,不去看媒体如何的宣传,不去看它在图书中的排行榜,而是看当它在静谧中,当你拿起它来有一种一见如故之感,读完它有一种想写点什么的冲动,这样的书才是对自己有所帮助的书,才是周国平心目中的好书。而我在《正面管教》盛行30年之后的今天,在看完很多书后不经意的翻开它,让我爱不释手,让我冥思遐想,感觉相见恨晚,忍不住要将这本书推荐给我的同事我的朋友,推荐给每一个家庭,每一个教育工作者。我知道,它已经走进了我的内心,撩动了我的心弦。我也将它引入我的教育教学工作中,用它来指引我前进的路。正面管教是一种既不惩罚也不骄纵的管教学生的方法。它以相互尊重与合作为基础。把和善与坚定融为一体,并以此为基石,在学生自我控制的基础上,培养学生的各项生活技能,取得良好的学业。