神奇的雨作文
这几天都在下暴雨,特别是前两天的那场雨使河水猛涨,学校里的跑道都被水漫过了。我不禁感到有些惊讶,这样的暴雨实在少见,突然间想起一句诗“黄河之水天上来”。雨,一个普普通通的字一下在变得神奇了。
春雨是温柔的,她给万物带来了生长的希望。一幅名叫《老牛白鹭图》的名画中,如烟般细雨给老牛、白鹭、小草带来了活力,使春天能更加清晰的呈现在人们面前。夏雨是潇洒的,一场场如闪电般飞快的阵雨冲刷着田间的泥土。雨后,一阵阵清新的泥土的香味扑面而来。秋雨是有力的,珍珠般的雨点打落在玻璃上,真有点“大珠小珠落玉盘“的感觉。