我是谁作文
教学目标:
在游戏活动中引发同学关注和了解动物朋友的愿望。通过对动物的声音、形象、动作的区分、模仿和扮演,感知艺术的基本要素,如:声音的强弱、长短、音色的变化,和动作的形态等。
1、师:小朋友们快来瞧谁来了?(播放课件):小天使来传话:我是生活在大森林中的小天使,森林里的小动物们呀都是我的好朋友。今天呀我的动物伙伴们来了一个很有趣的森林联欢会。他们派我来邀请大家一起参与。
师:现在小精灵要施展魔法,把你们也变成小动物。这样你们才干和他们一起参与舞会。你们说好不好呀?
师:现在你们把小动物的手套套到我们的手上。你们带上它就变成了小动物拉。(大家带上了手套)
师:(选择性的提问,如:小鸡、小狗、老虎。)瞧!这有凶猛的大老虎,忠实的小狗,还有可爱的小鸡呢!看来咱们这个动物世界的小动物们啊,都十分热情!