今天老师给我们发了一张普通的试卷。上面有一道画图题,我看了以后思绪如潮水般涌来……
那道题讲的是一个伐木的人和一个正在栽树苗的人比赛谁的速度更快一些。结果伐木的人不一会儿就轻松地伐掉了一大片树林,而载树的人却汗流浃背地刚刚栽好一棵小树!
这个很小很小的故事,就发生在我们的身边,我们可以通过这个小故事来发现生活中的道理,正所谓“小故事,大道理”。
这个平常的故事告诉我们要爱护环境,不能因为自己的一小点利益,就随便去砍伐树木,破坏环境。
从这个小故事里不是可以看出“三鹿奶粉事件”的影子吗?三鹿集团为了一个简单的“利”字给奶粉中添加了三聚氰胺,真是道德沦丧,真是坏透了!
我祈愿这样的事不要再发生了,为了我们美好的地球,为了这个和谐的社会,为了我们自己,请保护环境,不要再破坏环境了!