可爱的小鱼作文
我家养了许多可爱的小鱼,有虎皮鱼、蓝丝鱼、老鼠鱼、神仙鱼等等。我最喜欢虎皮鱼了,它身上长着一条条黑色的条纹,尾巴红红的,游起来非常灵活,行动迅速。别看它平时很温柔,其实它非常凶猛。
虎皮鱼平时在水里游的时候,就像在跳芭蕾舞一样,又像仙女在天上飞来飞去,看起来悠闲极了。但是每次给鱼儿喂食时,仙女就消失了,芭蕾舞也消失了。等鱼食一扔下去,虎皮鱼就迅速地游了上来,和其它鱼儿抢食物,就好像孙悟空大闹水晶宫似的。只见它拼命地摆动尾巴,追着鱼食游到东游到西,小嘴一张一合不停地吃。等它吃饱以后,它又在水里悠闲地游来游去,好像在散步似的。
我可喜欢这些虎皮鱼了,每天放学回家,我都会情不自禁地走到鱼缸前看看它们。它们在我面前游来游去,就好像在对我说:“小主人,你终于放学啦!我们想了你一天了。”