可爱的小鱼作文
五年级状物作文题目:可爱的小鱼
我喜欢过很多很多的小动物,但我最喜欢的动物还是小鱼。
一次我过生日,爸爸送给我两条小金鱼和一条小黑鱼,我把它们安置在了一个大鱼缸里。
在这三条小鱼中我最喜欢的是哪一条小黑鱼。它游动的时候尾巴摇来摇去,好像飘动的黑带;她那小巧的老袋上镶嵌着黑而亮的眼睛,时不时冒出来看看。其他两条小金鱼很相似,眼泡鼓鼓的,身上长着金色的鱼鳞,像穿着一袭耀眼的金色长裙。
你可别看小鱼儿们平时高贵的呀像一个贵妇人,可吃起东西来狼吞虎咽,争先恐后的,生怕自己吃不到。就说上一次吧。我中午没给小鱼儿们喂吃的,到下午的时候我看见鱼儿们一个个在水中跳来跳去,那条小黑鱼还跳出了鱼缸。原来是我中午没给他们喂食,我才急忙拿出鱼食。
我刚放进一颗鱼食,鱼儿们就停止跳跃,开始抢食。那是我在想鱼儿们一会儿跳,一会儿抢,一会儿吃,难道不累吗?我进入了沉思,过了一会儿鱼儿们又开始跳跃了,直到荡起来的水珠溅到我脸上时我才回过神来又到了几颗鱼食鱼儿们才善罢甘休。
看来鱼儿们发起火来也不是好惹的,不过我还是情不自禁的为他们着迷。
可爱的小鱼作文 篇3
下午课间休息的时候,王老师提着一缸小鱼来到了班级。大家立刻好奇地围了上去,把鱼缸挤得水泄不通。