写可爱的小鱼作文
小河边的水洼里躺着一条小鱼,它张着小嘴好像在像人们喊救命。这是怎么回事呢?
原来,这条小鱼的家住在小河里的。一天,有一个年轻人来钓鱼,这条小鱼不幸被钓着了。年轻人把小鱼放进一个小桶里,小桶里装满了水。年轻人拿着钓鱼竿,提着小桶唱着歌走在回家的路上。
离开妈妈怎么行?小鱼好怕好怕,就拼命地往外跳。跳呀跳,小鱼终于跳出来了,正好落在旁边的一个小水洼里。还好,年轻人根本没有觉察到这些。只可惜,水洼里的水太浅太浅了,小鱼哪能受得了?可怜的小鱼只好张着小嘴向人们喊救命。
叔叔们匆匆地路过,阿姨们嘻哈着走过……他们对这条小鱼视而不见。小鱼几乎绝望了。
就在这时,远处一个小朋友蹦蹦跳跳地跑来,鲜艳的红领巾在胸前格外引人注目。他看到了水洼里的小鱼,不禁停了下来。他自言自语地说:“鱼儿是离不开水的。这怎么行呢?”说着,弯下腰,轻轻地用手把小鱼捧起,又轻轻地放到小河里。顿时,小鱼如获新生,摇头摆尾,像是在说:“谢谢你,小朋友!”
就这样,小鱼得救了。