一天早晨,我一起床就感觉头特别晕,妈妈急忙用手摸了摸我的说:“哎呀!有点热!”然后急忙打开小药箱,拿出温度计,甩了甩,把它夹在我的腋下,5分钟后拿下一看,惊呼:“37度6!”。妈妈赶紧给爸爸打电话说:“孩子发低烧了,先不去学校,赶紧上医院吧!”放下电话,妈妈又立刻用手机跟老师请假。请完假,妈妈把病历本和医疗卡还有吃的喝的一股脑都放进书包里,然后领着我坐电梯下楼。爸爸的车早已等在楼下。
到了医院,妈妈挂完号对爸爸说:“还要等好长时间呢,不如我们到对面公园去吃点东西吧!”半小时后,我们回到医院一看还要等一小会呢,妈妈就对爸爸说:“你带闺女在外面呼吸新鲜空气吧,等叫到号了我再给你们打电话。”听了妈妈的话,我心里暖洋洋的,感觉妈妈对我的关怀无微不至。