科技进步作文
以邓小平理论,“三个代表”重要思想,十七大、十七届三中、四中全会精神为指针,根据《中华人民共和国农业法》,保障农业在国民经济中的基础地位,发展农村社会主义市场经济,维护农业生产经营组织和农业劳动者的合法权益,促进农业的持续、稳定、协调发展。以提高农村经济的整体水平、农民增收为目标,把发展作为主题,大胆创新,抢抓机遇,实施结构调整、科教兴乡、可持续发展战略。以市场为导向,大力推进农村经济结构的战略性调整,实现农村经济的较快增长和社会全面进步。
发展思路是:根据《中华人民共和国农业技术推广法》加强农业技术推广工作,促进农业科研成果和实用技术尽快应用于农业生产,保障农业的发展,实现农业现代化。围绕农业增效、农牧民增收这个中心;增强优质小麦,玉米,苜蓿,农业产业化调整,推进农业规模化种植。搞活特色种养殖业,强基层组织建设、农牧业基础设施建设、发展壮大集体经济;努力改善农牧民群众基本生产、生活条件,合理转移农村富余劳动力,促进社会经济与各项事业的全面稳定、可持续发展。
二、社会和社会发展的主要目标
――经济总目标:到20xx年底,达到2000万元计划利用库尔特乡禾木孜拜村1.7万苗土地进行规模化肉牛养殖项目建设。该项目计划总投资7300万元,分两期建设,科技推广工作取得明显成效,各项产业科技含量增加,技术进步加快,教育事业得到全面发展,普及九年义务教育的成果进一步巩固,小学、初中入学率达100%,无辍学现象。
生活质量目标:人民生活水平、生活质量有较大提高,全乡农牧民住房条件得到改善,住宅砖混结构比重提高到;乡医疗服务设施继续改善,农牧民健康水平进一步提高,全乡文化、体育设施增加,覆盖面扩大,农牧民业余文化生活更加丰富,社会风气和社会秩序较好,村容、村貌得到进一步改善,新农村规划建设取得一定成效。