野炊作文
星期天,我和爸爸,我的朋友刘砾杰还有他妈妈,一起参加湘乡市龙城志愿者协会组织的野炊。
我们开车来到了东郊乡上花村的一个很大的果树园,那个小小的道路上已经停满了8辆小车,我们是最后的一辆车。他们早就到了,地上已经用红砖支起了5口锅子,锅子已经生起了火,大人们都已经忙开了,有的在洗菜,有的在切菜,有的在烧火。小孩子们也没有闲着,正在忙着找柴火。于是我和刘砾杰马上加入了采柴火的行动中。我看到了一根没有叶子的小树枝,以为是枯枝,就把那枝头折断,发现那断口是青色的,爸爸跑过来说:“不能折,这是没有长大的小树,而我们要的是枯死了的树。”于是我们就到其他地方找柴火去了。