我的老家作文
在乡下有一座房子,那就是我的老家。
我老家旁边有一座未完工的华丽房屋;另一旁是养殖屋;斜后方是一座新房子,原本是一座小山,但是变成了新房子;前面是一座院子。院子两旁有两棵小树,一棵是银杏树,另一颗我也不知道。
院子前面有一块田地,田的旁边紧挨着另一块田,有数不清的田地。春天,绿油油的一大片;夏天从绿油油的一大片慢慢的变成了微微的金色;秋天金灿灿的像一片在余晖下的金色海洋;冬天白茫茫的一片。
田的前面是一条狭窄的小路,小鹿前面是一块池塘,原本清澈得能见底,但自从建那华丽的房子,池塘就好像在一天之内变脏了,表面浮着许多垃圾!
再回到家,有五张床,第一张是爷爷一个人睡的;第二张就是奶奶睡的;三张就是爸爸睡的;最后就是姐姐们睡的了。
紧接着就是新房子了。新房子主要分成两大部分,第一部分是厨房;第二部分是猪圈。我们家买的猪一般放在新猪圈里,并没有放在养殖屋里的猪圈。但因为有时候客人会在我们家住,所以有一次我和爷爷奶奶睡在猪圈。当时那里还没有养猪,所以很干净,还养了鱼呢!
哦,对了!养殖屋斜下方有一口井但并不是一口完整的井,井里有干净的水。
这就是我的老家,一个温馨完美的家。我爱这个家因为它给我带来了温暖!