泪水的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,那次电子琴10级考试,让我记忆深刻。
在电子琴考级前的一个月,当电子琴老师说:“你还不够努力,可能10级通不过了。”下课走出教室,回家的路上,悔恨的泪水从我眼睛里脱眶而出,我根本想不到老师会对我有这样的评价。我一边走一边回忆着在家练琴时的情景:当妈妈说要练琴时,我像玩儿似的乱弹一通。到老师这儿来时,我上课也不好好听,想到这里,我突然停下了脚步,心想:如果这个月再努力一下,还有成功的可能。当眼泪从我的鼻梁上落到嘴巴里时,那泪水不知是什么味,有点苦涩。我记住了今天为个教训,快步走到家中,马上开始练起来。
时间如流水从我的手指流了过去,转眼一个星期过去,又要到老师那里去,我重拾信心。在这样的训练中一个月过去了,老师给我的评价也从“危险”到了“不错”。
考级的那天终于来了,我鼓着勇气,走进考场。我平静地开始弹奏,虽然有一点紧张,但是仍故作镇定,一首接一首地弹了起来,一共五首曲子全部弹完了。当我接过考官给我的评分表时,差点没在考场里跳起来。我飞快地跑出考场,拿着评分表给妈妈看,说:“我考出了。”这时泪水又从我的眼睛里掉了出来。我含着泪,回忆着这一个月的辛苦努力与付出,心想“机会总是留给有准备的人”,真的好开心啊!
通过这件事,我明白了:辛苦努力与付出不会白费的,只要我们认真对待,就可以获得成功。是啊,一分耕耘一份收获,只有你努力朝着这个目标前进,就可以取得这份成功。其实成功离我们并不遥远,我们朝着那个目标前进、前进、再前进,胜利一定会在不远处向我们招手。