《我的妈妈是精灵》的读后感作文
这段时间我又细细品味了《我的妈妈是精灵》,让我感触感染到十分浓的亲情。
主人公陈淼淼本是个幸福的孩子,温柔贤惠的母亲、强壮又和蔼的父亲,一切都是那么和谐。她给妈妈倒可乐的时候不小心倒了点黄酒,妈妈喝了,现了原形,成了蓝人。陈淼淼为了保卫自己的权利——拥有一个完整幸福的家,做出了种种努力,做坏孩子,学吸烟,乱花钱,深夜不回家,直到爸爸妥协了,不再跟精灵妈妈提离婚的事。可是当陈淼淼亲眼见到妈妈喝田鸡的血增补能量,于是,她也像爸爸一样再也无法接受妈妈了。,精灵妈妈只好带着无穷的悲伤离开了他们。
这部小说固然虚幻,但个中的糊口细节仍是令人打动不已。父亲母亲之间相互的爱、父母对孩子的永恒的爱,都是这部小说的独特之处,特别是那最后分离的情景,令我久久不能忘怀。在午夜十二点时,人类的时间和精灵的时间重合了,妈妈可以回到她的精灵国度去了。大家都去送她,在妈妈徐徐变成雾气消失的时候,大家除了对妈妈这种方式离开的恐慌,更多的是对妈妈的思念、牵挂:妈妈没有了。温柔的妈妈、善良的妈妈、善解人意的妈妈,再也不会回来了。读到这我不禁有一丝痛心。妈妈终极也没能带走来自人间的一件礼物。
这部小说从另一个角度诠释了人间的真爱,让人能够印象深刻,感慨颇深,我相信,爱是永远不会消逝的!