聆听读后感
聆听世上最美丽的声音——之《贝多芬传》读后感_初中读后感
聆听世上最美丽的声音——之《贝多芬传》读后感_初中读后感
咚咚,咚咚,生命之乐敲响了。这是世界上最美的声音,最美的声音。
今天,让我们听听生命行走的声音和生命跳动的声音
——题记
贝多芬的生命之章
翻开贝多芬的生命之乐,这是他用自己的一生普及成的一首曲子,你能从中感受到他的不甘,他的愤怒,他的悲伤,和他用痛苦换取来的欢乐。全场欢乐的**,正如他的人生一样在不停的跳动。
当他知道有一天他会失去世界上唯一一个可以永远陪伴他的人时,他绝望了,但很快他又站了起来。在维也纳举行的《第九交响曲》的第一次演奏会,获得空前的成功。局势的强度几乎包含了暴动的性质。
此时此刻,他的心脏得到了前所未有的扩张,将他的血管烧得沸腾。