xx月xx日 星期天 晴
星期天,我和家人来到了美丽的西湖公园。
从远处看整个湖面像一面碧绿碧绿的大镜子,说它绿,绿的像一块无瑕的绿宝石;说它清,清的可以看见湖底的鱼。一些老人在湖边垂钓钓,有的坐在船上说笑。一静一动,给西湖增添了无限生机。
走进西湖公园,一座造型喷泉映入眼帘:牧童吹着笛子,骑在牛背上。不时,从牛嘴里喷出一道道水柱,射到西湖的水面上。真是惟妙惟肖。
湖水中央还有几只鱼儿的石雕。你瞧:有的在跳跃,有的在嬉水,还有的在静静的观看。它们在湖水中亭亭玉立,欢呼雀跃。
西湖最有名的是吊桥。长长的桥悬挂在空中,走上去,往下看,西湖变成了小溪流。有一些胆大的,在桥上如履平地,胆小的站在桥上战战兢兢,吊桥稍有晃动,就发出尖叫声。胆大的就大笑着故意晃动。此时,西湖成了一片欢乐的海洋……
不知不觉,已是夕阳西下。带着对西湖的留恋离开了。