游马鞍山作文
马鞍山是个充满传奇色彩的地方。古代曾是兵家必争之地,如今已成为现代化钢城。这里有着文人墨客留恋赞叹的足迹,这里留下了勇士将领为国战沙场建立的功绩。钢城已是人们关注的焦点,古今名人更是数不胜数,今日我要赞一赞家乡的名人。
三国年间陶谦占于此池,与众诸侯割据天下,这里曾是他功成名就之地;诗人郭祥正,是北宋诗坛的一颗新星,采石让他挥毫拨墨留下百余诗篇;清代心理学家谢循初在马鞍山曾著心理学资料,成为心理学的“史书”。在这块风水宝地上,人才倍出,让人向往。
生命的奇迹源于爱心的力量。李淑铮是一颗在钢城中的爱心,李淑铮是“幸福工程”的代名词,她的精神感动了许多的人,她的事迹将会在马鞍山人的心中所铭刻。