写妈妈的事作文
马上就是母亲节了,我决定今年的母亲节一定让妈妈不那么的辛苦。所以,我打算在母亲节那天帮妈妈做家务活。
母亲节那天,我一大早就起来了,我先帮妈妈把自己的房间整理好后,顾不得刷牙洗脸又扫地、拖地,直到把如镜子般明亮。“好累啊!”我直起腰深吸了一口气说。接着我又抱着一堆脏衣服放进了洗衣机里,好不容易才把衣服洗干净。
接着我又拿起抹布洗了洗,擦起了窗户。
窗户可不是那么好擦的,我擦了一遍又一遍,可窗户上好象总是有许多污点擦不干净,好像总跟我作对似的。于是,我就坐了下来,细细地想起妈妈曾经是怎样擦的玻璃。想了一会,我又重新拿起抹布,洗干净后,继续擦玻璃,我慢慢地,一点一点地擦,啊!终于擦好了!玻璃现在量的都能找出影子来了!我不由得暗暗高兴起来。
妈妈下班回来后,看到我做的这些,非常的开心,我还对妈妈大声说:“妈妈,我爱你,母亲节快乐!”妈妈听了后紧紧的抱着我。这个母亲节我终于让妈妈开心了。