写妈妈的事作文
在我们家,有一棵绿绿的果树。树上有红红的苹果,金黄的鸭梨,歪着嘴的大桃子,还有展翅飞来的小鸟和一只胖嘟嘟的小虫子。你一定会很奇怪,这树上结的果子也太稀奇了吧?怎么什么都有呀?嘿,这就是我们家的“智慧树”!而我呀,总爱管她叫“妈妈树”。我这样一叫,妈妈也总会笑着说:“哪里是妈妈树?这是我的宝贝潇潇努力才结出的果实,应该叫它‘泽潇树!’”
这棵树是在我刚刚上一年级时妈妈亲手给我贴在墙上的。那时,妈妈说:“潇潇,你现在上学了,就让这棵小树天天陪着你一起成长。”“它能长大吗?”听吗妈妈这么一说,我感到有些奇怪。妈妈摸了摸我的头笑着说:“当然能长大,只要我的潇潇努力,它呀,还会结出果子来呢!”听妈妈这么一说,我兴奋极了,“我想要它结果子!”我蹦跳着说。于是妈妈拉起了我的手,和我一起坐下来,说了好多好多,听得我眼睛都发亮了。