荷花的美丽作文
周末的早晨,妈妈特地带我到西湖公园观赏荷花。
走进西湖公园的大门,经过虹桥,再拐入绿树成荫的湖边小径,远远地就看到了荷花池。来到了荷花池边,只见荷花池里长满碧绿的荷叶。有些荷叶已经生长成了大大的叶盘,上面还滚动着晶莹剔透的露珠,看上去就像一个个盛放着珍珠的翡翠玉盘,真是漂亮极了!
在这一片碧绿的荷叶当中,有很多荷花,白色的、粉红色的……它们就像调皮的孩子一样,有的高高地挺立着,生怕别人看不见它的美丽;有的却很害羞,躲在荷叶下,只露出了一点点样貌。它们的姿态也各不相同:有的只展开两三片花瓣,有的含苞待放,有的灿烂的开放着。各种姿态的荷花争奇斗艳,在碧波绿水的映衬下,显得更美了。池塘中,有许多色彩斑斓的锦鲤,它们三俩成群,在荷叶下欢快地游来游去,给平静的池水带来了热闹。
我被这情景给深深地吸引住了。不知过了多久,妈妈喊我回家。我恋恋不舍地看着那一池美丽的荷花。这时,一阵微风拂过,荷花散发出淡淡的清香,好像是在热情地挽留着我这个客人。我心里在默默地说:“我还会再来的,美丽的荷花池!”