描写花作文
今年春天,妈妈又种了许多太阳花,自从太阳花的小芽从土里冒出来时,我就每天盼着它们开花。
一天早晨,我看见太阳花打了花苞,兴奋极了。它的花苞由一层外皮包着,就像一层保护墙护着花苞里的花。太阳花的叶尖有点发紫,茎也是紫色的。太阳的“毛病”是只有看见了太阳才会开花,似乎是提前和太阳商定过了。所以呀,别看太阳花打了苞,可是中午太阳不“上班”,太阳花是不会开花的。
中午,如我所愿太阳出来了。过了一会儿,太阳花终于开了,我兴奋的不得了。太阳花的颜色良多:黄的、红的、粉的等等。五光十色,令人目眩缭乱。在显眼的花瓣中间有黄色的花蕊,假如你去触摸花蕊,手上还能沾许多花粉。比花蕊高两倍的花芯在花蕊中间,似乎花芯是王。花芯的上半部门是白色的,下半部门是嫩红的。太阳花的花瓣有的大,有的小,有的只有几片花瓣,有的却有十几片花瓣。
我喜欢太阳花。