小的时候看电视,总以为电视上那些穿白衣服的人手中拿这匕首,向那一个个躺在床上的人砍去。每当看到这个情节,我总不由自主的蒙住眼,总在这个画面跳过后,我才敢睁开眼,不想看那杀人凶手犯案。可等我渐渐长大后,我才明白之前我不想看到的那个场面竟是医生们在给手术台上的病人开刀治病呢!
可能是因为看到这群勇敢的医生,我开始从心里敬佩他们。并因为他们的功绩,所影响了我,让我也有了象当医生那样的念头。
别人说:梦想是人生的舞台,只要人们走向这个舞台,就能够实现自己的理想。在这大千世界里有哪个人没有自己的理想呢?有的人想当知识渊博的教授,有的人想当象爱迪生那样的发明家,还有的人想当众人目睹的明星等等。每个人的理想到各有千秋,又都是那么的高昂。而我,却只有一个平凡的理想。我只想当一名医术精湛,救死扶伤的医生。只为了挽救那快要频临死亡的人们,只为了让世界的每个人都健健康康的活着。
听大人们说,从事医学方面只能当医生,不好就业。但我觉得,钱挣的多不多并不重要,重要的我能不能让天下所有的人都长命百岁,无忧无虑。
理想是五彩缤纷的,但要实现理想,就要从小努力。古云曰:少壮不努力,老大徒伤悲。只有从小积极,勤奋,努力才能登上胜利的高峰,做成功人士,从而实现自己的理想。