夜啊,静悄悄。偶尔从哪个角落传来几声蝉鸣,夜啊,黑幽幽,不知被哪位仙女浓浓的洒上了一层墨汁,犹如梦呓一般动人。
家里,墙上,时钟已经偷偷爬过了零点。攻读了一天的我,早已心力交瘁。身体各个器官相继怠工:瞧!那破万倦书的眼皮和睫毛开始了无数次的亲密接触,而后是做千份作业的双手开始不听使唤,紧接着,坐亿秒时的屁鼓开始麻木。可是这时候,脑子总司令却跃跃欲试,它轻巧的将一根心弦拨动。萦回的弦音把沉睡的思绪唤醒,谱奏出优美的旋律,思绪展开双翅,开始它的旅程
童年时的母亲有一个美丽的梦想。梦中考上了北京大学。妈妈在我睡在摇篮里的时候就曾想我倾诉过,随着年龄的不断增长,我也逐渐意识到:母亲的梦就是我的理想。