描写班长的作文
一提起“揍人”两字,我的脑海里不由自主地出现这样一个镜头:一个男生举起拳头砸向他人。可是,这样的事竟然发生在我们班的女生身上。这个人不是谁,她就是我们班的班长——徐诗怡。
徐诗怡中等个子,长长的头发,一笑起来会有两个“小酒窝”,一副文质彬彬的样子。这些很难和“揍人”这个词联系起来。但是,如果她“发威”起来,那可是十分“厉害”的,所以男同学私下里都称她为“野蛮”班长。
中午,我正在和虞浩军谈天,虞浩军突然指了指前桌的徐诗怡,问:“哎,徐际闻,你敢不敢打她?”我拍了拍胸脯,豪气万丈地说:“有什么不敢?”话音刚落,虞浩军扑哧一笑,说:“这一下就看你的啦!”明知他用了激将法,我还是忍不住站起身,挥舞着拳头装模作样朝着徐诗怡脑袋上方空打了几拳,边挥边扭过头来对虞浩军装鬼脸说“就是这么简单!”可一没注意徐诗怡恰好从座位上站起来,我一拳打中了徐诗怡的肩膀。徐诗怡顿时脸上阴云密布,整个人像一座即将喷发的火山。三十六计,走为上计,我转身就跑。过了一会儿,我以为风平浪静了,就回到了座位上。徐诗怡见我回到座位上了。就奸笑着走过来,不怀好意地对我说:“徐际闻!我帮你按摩两下好不好啊?”我还没有反应过来,徐诗怡就已经把双手按在了我的肩上,用力一捏,疼得我直抽冷气,差一点儿就喊妈了。接着,她又冷笑着跟我说:“舒服不舒服啊!我再给你来几下。”还没说完,便举起拳头砸向我的背部,边砸边哼哼:“老虎不发威,当我是病猫啊!”这下可叫我冒火了,我举起拳头就想暴揍她一顿,但又转念一想:算了,好男不跟女斗,再说事先是我不对,这事就这么不了了之了!
有些同学说,若是我们的班长出生在三国时代,她也可能成为雄踞一方,发号施令的诸侯。可班长啊班长,现在正处于和平时代,请你以后别再打人了。因为有时候说理比暴力更有说服力。