描写兔子的作文
悠闲自在的兔子 我家有一只“珍珠熊猫兔”,它是一只活泼可爱的小兔子,叫啾啾。说它是“珍珠熊猫兔”,是因为它像熊猫一样,眼圈,嘴周围和耳朵的毛都是黑色的,身上背部的毛有一溜也是黑色的,其余的毛都是白色的。它有一双黑宝石似的眼睛闪闪发亮。
小兔啾啾生活非常悠闲。早晨,当我们喂它最爱吃的菜叶时,它立刻手舞足蹈起来,用它的三瓣嘴迫不及待地吃起鲜嫩无比的美食。当小兔子吃饱以后,就会心满意足地直起身子,似乎在说:“好舒服啊!我吃饱了。”然后它就会趴在水槽边喝点水,再洗洗自己的脸,肚子和毛茸茸的小尾巴,接着懒懒地躺下,闭上眼睛,一心一意地享受日光浴。
晒完太阳以后,小兔啾啾又开始自得其乐。它一会儿从笼子的左边跳到笼子的右边;一会儿身手敏捷地来个大转身,一会儿又蹦个老高,都撞到笼子的顶部了,玩得兴高采烈。
你看,我们家兔子的生活是不是很悠闲自在呀?