描写菊花作文
在我家的阳台上,养着许许多多婀娜多姿、锦绣漂亮的花,有水仙花、有兰花、有灯笼花、茉莉花,但我更喜欢发出淡淡轻香的菊花。
天高气爽,暖暖阳光普照大地,一阵清风吹过,远处的山坡上、河堤边、公园里,都能看到盛开的菊花,在轻风中摇晃着,热情地绽放。它象对人们说:“秋天到了,收成的季节到了!”小蜜蜂、蝴蝶都在花丛中翩翩起舞。空气中发出了淡淡的菊花香。
记得一次国庆长假,我们全家出去旅游,健忘给菊花浇水了。旅游结束回到家中,其他的花都枯萎了,只有菊花站在那里苦苦支撑着,我马上放下包给菊花浇水,看着菊花“大口大口喝着水”,我兴奋极了,同时也有些后怕,太险了。
菊花不但漂亮,而且还有一股淡淡的花香,它不仅能够净化空气,还能美化环境,菊花是“不争名利、高风亮节”的象征。
菊花的花瓣有金黄色的、紫色的,五颜六色丰硕多彩,轻柔软软的花瓣就象婴儿的笑容,让我们心旷神怡。
菊花也有良多好处,菊花的花蜜可以止血,也可以泡茶去火,每个人都但愿自己家中有一盆菊花。
我喜爱菊花,我更喜欢菊花“不争名利、高风亮节”的品质。