小学写菊花的作文
在我老家旁边的野地里长着许多野菊花,在它们的周围还长满了青青的草。
野菊花很普通,黄茸茸的,野地里到处都是它的踪迹。它那小小的绿叶衬托着它那小小的黄色花朵,好看极了。在它还没有开花的时候,人们都以为它是一棵青青的草。秋天,一旦它开花,它就很美,美的朴实,美的自然,因为它没有玫瑰那迷人的芬芳,更没有牡丹的雍容华贵。
一天,我不小心滑了一跤,腿上擦破皮出血了,我直叫痛。这时,奶奶马上摘下了几朵野菊花,挤出汁,敷在我的伤口上。当时,我觉得清凉清凉的,没几天就好了,于是我问奶奶:“为什么敷了野菊花的汁会这么快就好呢?”“因为野菊花有消毒止血的功能,而且也是一种中药,能清火败风,治感冒……。”
看来,野菊花真是我们的好朋友呢!