暮色开始四合,夜空中月亮散发出冰冷的寒辉。星星也不甘寂寞,快活的眨着眼睛。我伏在窗台边,往事就像潮水一样涌进脑海之中。
记得那是上五年级的时候,暑假刚刚过完,老师排座位,把我排在了我们班超不受欢迎的一个同学的身边,他没有父母,只有一个爷爷与她相依为命,他很总是受别人嘲笑,所以总是不吭不响的,我一坐在哪里便与他约法三章,还在桌子中间画了一条楚汉之界,他如果越界,就得受我一拳。一次他也许写作业太认真了,胳膊过了一点,我一拳打了过去,她背过去偷偷的擦眼泪。我心想哼让你过界。