同桌作文
“我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”每当听到这首歌,我总会想到我那奇葩的同桌……
样貌,独竖一帜
“身高中等,体型偏瘦,好似风一吹就能把他吹倒似的。眼睛好似三角型,但却显得十分精神。鼻子略小,时不时嘟着嘴,真是独树一帜。”这是我给他画的像。相信大家都已经知道他是谁了,没错,他就是我的奇葩同桌——“小橙子”。
情绪,变换迅速
一个十分炎热的下午,同学们刚刚从“一千米地狱”中回来,大家都有气无力地趴在桌子上,而且还时不时的喝口水,这可把生物老师气坏了,好像随时都会喷火似的。而他又不知道在想些什么,只见他以迅雷不及掩耳之势将我的铅笔盒枕在脑袋下,显得十分享受。“五个呼吸内,把铅笔盒还我。”我面带微笑地命令。“至于呗,不就枕会儿。”他表现出一副得意的神情。“那是我铅笔盒,不是你的枕头。”我收住了笑。此刻,他脑门上好像写着不屑两个字。“时间到,还我。”“不还。”“恩断义绝!”“好,撕桌子上的废纸为证!”说罢便拿起那张废纸好像要撕似的。“你要敢撕,我会让你付出代价的!”“什么代价?”“至少……下节英语课上你有问题,我是不会帮你的!”“好,是你逼我的,我……对不起,我错了,原谅我吧……”看他这情绪变化好似比翻书还快,我们都笑了起来。
行动,说到做到
“班长,这次数学你等着瞧,我一定会比你考的高的!”小橙子再次向我发起挑战,而我对此事早已习以为常。经过紧张的考试之后,成绩也随之而来,这次他竟比我高两分!他淡淡地笑着,并给我讲述了他为了超越我而绝地反击的故事。他还真是说到做到呀!
小橙子,作为你的同桌和朋友,我想告诉你,要不断发展自己的优点,并把字写好。我相信,你一定会不断进步,大放光彩的!加油!