同桌作文
今天,是开学的第一天。我又有了一位新同桌,她的名字叫黄绮玉。她的个子不高不矮,大约1米24厘米,她不胖不瘦的身材,显得有些小巧玲珑。她一头锦绣而黝黑得头发下面,有两条弯弯的细眉毛,象月牙儿。白白皙净的脸上有着一双布满聪明的大眼睛。高高的鼻梁下,有一双鼻孔显得特别大。她微起樱桃小嘴,露出两排雪白如玉的牙齿。当她气愤是,撅起小嘴能挂住一把小油壶。真是可爱极了!
她非常喜欢看书,下课时她在看书,走路时她也在看书。记得有一次,上体育课时,老师叫大家自由流动,她兴奋得边跳边叫:“又可以看书了。”于是,她象一只喜鹊似得飞进了教室,拿出一本课外书津津有味地一边走一边看了起来,一不小心撞到了一颗大树上,同学们看了都哈哈大笑起来,而她只是摸了摸被撞的头,又看了起来。还有一次,一位同学叫她出去玩,叫了良多声她都没有闻声,直到有一位同学把她的书抓了过来,她这才回过神来。她真是一个小书迷呀!
黄绮玉同学是我们学习的好榜样。我暗下决心努力学习,每天向上。