期末考试卷终于发下来了,骄傲自满的我这次考试结果不如人意,而且我还全错在了简单的题目上,把立方米写成了升,把最简分数写成了小数等等。回家之后,我就去玩了,把这件事抛到九霄云外去了。晚上,劳累了一天的妈妈回到家,看到我的试卷,有点儿生气,妈妈很严肃地问我:“你这次为什么把最简分数全写成了小数,还有你为什么把立方米写成了升?
”我满不在乎,于是极不耐烦地说:“没看题!”妈妈见我态度不端正,就“赏”了我十大板。现在想起来,我真是太不懂事了!一点儿也不在乎妈妈的感受。妈妈的爱虽然苦涩、严厉,但也是为了我好啊!不是妈妈严厉地管束,我现在数学成绩怎么会有这个样子?妈妈,谢谢您。
妈妈的爱虽然有时很严厉,有时却又也很温柔。那晚,夜深人静,大家早已熟睡,由于太热,我一脚踹开被子,妈妈被我吵醒了,看见我把被子踹开了,屏着呼吸,小心翼翼地轻轻地帮我拉上被子。我被妈妈的声音吵醒了,等妈妈睡着了,我拉过被子,蒙住头,眼泪不由自主地落了下来。