回家五年级小学作文
辽宁省阜新市太平区阜新市太平区建业小学五年三班张华烨
铃铃铃,上课铃声响了,只见数学教师拿着卷子走进了教室。我知道,今天该发成绩了。
放学以后,我独自走在回家的路上,心里很烦。到家以后,只见妈妈笑眯眯地走到门口来接我。“妈妈”平时干脆响亮的声音一下子变的虚弱了很多。“怎么了,生病了?”妈妈和蔼地问。不是,我的数学成绩发下来了。”“多少分?”“89分”我的声音变得更弱了。本以为会糟到一顿“女子单打”。可没想到妈妈却没骂我,更没打我。只是和蔼地对我说:“华烨,不忘初心了,一次考不好不算什么,以后在努努力,赶上来。”妈妈的话给了我很大的鼓励。
感情真挚,重点突出,符合写作要求。望再接再厉,取得更好成绩。