我想对你说作文
爸爸,我有很多心里话想对你说,可找不到机会。借着写周记的机会,我想对你提几点意见。
爸爸,我每次一回家就要我做作业,每次我开口向你提出来想看一会儿电视,你就向我抛来冷冷的一句:别废话!我真是有苦难言啊!每次我正在看动画片,正入迷时,喀嚓一声,电视关了,回头一看,你又像幽灵一样出现在我身边。当我想反驳时,看到你的脸铁青铁青的,像只老虎,我又软弱了。我知道你这一切都是为我好,但再好也不能连我私人的活动时间也剥夺了。你这是好过头了!你每天都不安排活动时间给我,我多闷,你知道吗?你也不问问我高不高兴,就知道骂人!现在,我想对你说,让我合理安排一下我的学习和活动时间吧。
为了表示我对你的尊重,我借此机会征求一下你的意见。我打算这样安排我的假日时间。上午,先做语文作业,下午做数学、英语,剩下的时间用来看书或进行其他活动,这样就可以放松心情了。我相信这样的调节,可以提高我的成绩。
在此,我还要向你提的意见就是以后买书时多给我买些作文书。老师都说我作文写得好,要是来个趁热打铁,我会芝麻开花,节节高的。那我的前途就一片光明了。就算以后别的学不好,学好一点作文,那也是人生的一种机会啊。
你还有一个最大的缺点,也是我最不喜欢你的地方,就是当我测验得不到高分时,你总会用举起试卷往桌子一拍,然后用严肃的表情盯着我,使我感到恐慌。记得有一次,桌子上面的玻璃都被你拍裂了,还大吼说:好好看一遍,一会儿再测一次!告诉你,其实我也不想考差,只不过粗心大意一点罢了。如果改变一下你的教育方法和态度,我想肯定会加倍努力,不再让你难过的,不会再有发自内心的抵触情绪。我心里的话已经全部写在这了,为能让我健康、茁壮成长,希望你以后多考虑一下我的感受,多点了解我吧!