在我的成长记忆中,有过感动,有过自豪,有过委屈,而令我感受最深的是孤寂。
我手术后在昏迷中被送进了icu,昏迷了两天;直到第三天我才逐渐苏醒。
我睁开眼睛的那一刻看见自己被各种冰冷的医疗器械环绕着,身上插满了管子,耳边还传来婴幼儿微弱的哭声;我被这个陌生的环境和这里没有笑脸的护士们吓着了,顿时我感到十分地恐慌与无助。
我心想:这儿是哪儿?爸爸在哪儿?好想妈妈在病床旁陪伴我啊!于是我放声哇哇大哭起来。哭着哭着,我恍然明白了,这不正是妈妈前几天说过的icu吗?也许我只需要在这儿住一晚,第二天就能见到爸妈了。想到这儿,我缓缓停止了哭声。
深夜里,因为寂寞和疼痛我又小声哭了起来,一位护士听见了我的哭声,匆匆赶来给我打镇痛药。我便在抽泣中慢慢睡着了,真希望第二天醒来就能见到爸爸妈妈。