我和哪吒的一天作文
一个离奇的日子,我竟然和神话中神通广大的哪吒过了一天。
那一天清晨,我吃完早饭,背着书包去上学。走着走着,我突然发现,我竟然在空中走,不,是在云上飞。我飞着飞着,不知不觉地到了天宫。看守宫门的天兵天将头都不转,就严厉的问:你是不是从人间来的?我低着头,小声的说:是的。看守的天兵天将好像知道了一样,一边给我一张纸条,一边说:三区五院二楼,去找哪吒!我只好半信半疑的去找哪吒。
我边走边看纸条,上面写着:今天你来做我的随从,我再赐你一身功夫,怎么样?我非常激动,我一定要去见见哪吒。
我一进到哪吒家,我就看见哪吒了。他身长六丈、脚踩风火轮、手持火尖枪,身披混天绫,真是一身英雄气概。我心想:终于见到哪吒了。我喊:我们要去哪儿?哪吒说了一声:巡逻,出发!我们就消失了。
我们现身后,发现已是中午。我和哪吒在陈塘关上放飞着巡逻。突然,一道雷光劈过,我一惊,这是晴天哪,怎么会打雷呢?我一问哪吒,才知道这是天雷。自从上次劈到哪吒前身之后,天雷就一直泛滥,时不时劈到人,引起不少伤亡。我想难道没人能治服天雷么?忽然一道天雷落下,正中哪吒,哪吒应声落下,我把心都提到嗓子眼,心想:哪吒会不会死呢?千万不要!我立刻飞下去,看见哪吒捉住了天雷,把它变成了一个皮球,那样子真滑稽,我忍不住笑出声来。我突然想起,我还要上学,我就大喊一声:再见,哪吒!
这时,我突然醒来,发现正是早晨,才知道这是个梦。