放学回家,我想看会电视,妈妈说,先写作业。做完作业,我想和小朋友去玩会,妈妈说,吃晚饭了。吃完晚饭,我想和妈妈帮小妹妹洗澡,妈妈说,很迟了,赶紧弹琴。弹完琴,一看时间已经8点了,妈妈说,赶紧洗脸刷牙睡觉。哎,一天又这么匆匆忙忙的过完了,什么都来不及做,就得去和周公见面了。
睡着睡着,突然有人叫我,是时间老人,宝贝,快点起来,去做你喜欢做的事情,因为现在你有48小时,你比别人多一天时间。真的吗?真的吗?我看了一眼窗外,外面阳光灿烂,春暖花开。小区里空无一人。此刻的我,不用做作业,不用弹琴,不用睡觉,因为这一切的一切,我都已经在前面的24小时做完了。我来到了我心心念念的浪浪水公园,哈哈,平时人山人海,此刻却只有我一人,我不用排队,不用跟别人济,尽情的游泳,冲浪。
我回到了家,买了很多小零食,打开了电视机,放到了动画片专场,坐在沙发上一边看电视,一边吃零食,看着我喜欢的光头强和熊大熊二,感觉前所未有的踏实,因为我不用担心妈妈会催我。
我可以慢慢的吃饭,慢慢的刷牙,慢慢的走路,慢慢的看我的小连环画,那可都是我平时在妈妈的催促下做完的事情呀。
哎从来没有这么舒心过,我闭上眼睛,享受着此刻的心情,突然,又有人叫我了:宝贝、宝贝,赶紧起床,快迟到了。我不情愿的睁开了眼,是妈妈。哎,原来是个梦,唯一和梦里一样的是窗外依然是阳光明媚,鸟语花香。一年之计在于春,一日之计在于晨,我还是赶紧开始我忙碌的一天吧。加油!