捏泥人作文
泥人是一门艺术,捏泥人更是一门艺术。
今天是一个风和日丽的星期天,我刚把门打开,就惊喜的发现我家门口有一些泥,于是我新血来潮想内捏泥人了,我说干就干。
首先我要找一些合适的泥,别看只是找一块泥,它也不好找。这边找的稀了,那边找的稠了。经过我一番搜索终于找到一块非常合适的你了。
然后开始做了,要做什么好呢?做飞机、做火车、做大炮……
经过我一番思索,我决定捏一个人。我先捏一个长方形,我做泥人像妈妈揉面一样。然后轻轻跌击,把他做成光滑的长方形。一个长方形还不够。还得做一个。第二个要比第一个小一个,跟刚才的一样,做成光滑的长方形。身子已经做好了,由于我不会做头,就用一个正方形当头给它安上了。这样我的工艺品算完成了。
这次手工制作我明白了,一个人对一件事很感兴趣,只要专心致志地钻研他,一定会完成的很出色。