六年级童话寓言作文题目:虚伪黄鼠狼的演讲1000字。看完这篇童话寓言小练笔,我们明白做人做事都得诚实,不能当面一套,背面一套。
人们经常用“笨”这个词来形容猪,但刘雯杰这只“小猪”并不笨,反而让人觉得很可爱,特别让我喜爱之处是他的开朗大方。记得有一天中午,因没来得及吃午饭,我急匆匆赶到作文辅导班上课。看到我没精打采的样子,刘雯杰立刻凑上前来,关切地问我怎么了?在得知我没吃午饭后,他毫不犹豫地从书包里拿出他平时最爱吃的鸡排给我分享,让我感动不已!这是多么让人心爱的“小猪”啊!
以全国ⅰ卷为例,虽然审题难度不大,但要写好它仍需深度挖掘。如果没有新思想、新见解,人云亦云,自然会显得平庸。从全国ⅰ卷作文材料内容表面来看,有诸多立意,整理归纳,无外乎“时间”“生命”“人性”“团结”“支援”“互助”“奉献”几个角度,据此立意诚然是对的。但透过字面看字里,生发开去,从现实中不尽如人意的遗憾处来思考,结合这次抗震救灾所涌现的可歌可泣的事迹,可立意为:爱心无国界,人要担当责任;地可震,心不可撼;人祸胜于天灾,90后是享乐自私的一代吗?等等,这样的立意恐怕能够更胜一筹。