描写蒲公英的作文
春天,数不清的花儿争奇斗艳,可我最爱的还是朴素而又神奇的蒲公英。
蒲公英看起来呆呆的,中间的白色小圆球的周围生出好些绒毛,变成一个大圆球,有时候,还会开出黄色的小花呢,而这花把蒲公英衬得惟妙惟肖的,好似一位公主正为她的晚礼服为难。
那金灿灿的小花可神奇啦,清晨,它把纤细的花蕊吐出来,绽开金黄的花瓣;中午,它似乎觉得阳光太刺眼,又合上了;傍晚,它再次盛开了,朝着月亮点头微笑。
那“呆呆的脑袋”更是神奇。一到春天,那脑袋便担起它妈妈的责任—让自己的孩子成立家庭。于是,它便发给孩子们降落伞,让它们随着风姐姐一同去旅行。风来了,孩子们一个个落到自己心仪的土地,生根发芽,看到这一幕的脑袋幸福极了,便随着风舞蹈起来。
瞧,蒲公英是多么神奇,就像一位魔术师!这位“大自然的魔术师”怎能不让人喜爱呢?