描写蒲公英的作文
清早,我到公园去玩,刚一进门,忽然看到一个在微风中飘着的东西,像一个白衣天使。我立刻向花坛跑去。
来到花坛边,我终于看清是什么了,原来是蒲公英啊!听妈妈说过,蒲公英之所以有这个白色的绒球,是因为它们在传播种子。每当微风吹过的时候,蒲公英的种子就立刻飞散,像一个个小伞兵。如果落到了松软的泥土里。它们就开始生活,长出来以后接着繁殖。怎么样,这样的繁殖方法你是第一次见到吧?妈妈还对我说:蒲公英在没成熟之前还是一种药材呢!专治感冒。十分管用。一些老人们还很喜欢生着吃,味道有点苦,但是可以败火。你若问我它长得什么样?告诉你吧,他挨着地面生长,满身绿色的外衣,开出的小花却是金黄色的,它结的种子呈洁白色,毛绒绒的,像是一个小刺猬。蒲公英的花就像我们的手掌有时张开,有时合龙美丽极了。
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了蒲公英了呢?