蒲公英作文
如果你的花瓶只插过高贵的玫瑰,那么你自然不懂得田野里蒲公英的美丽。沐浴朝阳,临风而开,黄的纯粹,金的灿烂,立于草丛,独华其身。让人看一眼,便永远忘不了,只想永远的得到。
这个地方春天来的很晚,三月多了,迎春花才星星点点,只是屋后的小溪依然枯涸,只是溪后的大山依然枯黄,更别说我那没有颜色的屋子。于是我经常出去漫步,一次次询问春天的消息。也罢,既然不能繁华的绚丽,那便简约的壮丽吧!就如眼前,烈日照耀雪山,断流托起余晖,金光闪烁在咫尺的天堂,闪烁在遥远的大地,闪烁在我凄清的世界里。
或许是我的世界比较偏僻,或许是我的生活本该如此,我从来没有见过玫瑰。其实在这样的大山里,我的心也装不下那份奢侈,平平淡淡亦是我唯一的心愿。
我也会偶尔采摘几枝枯草和绿木,插在花瓶里,装点着我简陋的屋子,并且告诉自己“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”。如果运气好,我也能带回来几朵蒲公英,那么我的屋子瞬时就温暖起来,花开如意,希望人生,蒲公英的春天应是如此的。