去年那个闷热的夏天,我与他相识……
那天,他手里拿着一支吸了半截的香烟,穿着一套洗的泛白的工作衣,脚上套着一双溅的泥泞的白球鞋。从上到下没有一件像样的衣服。
我就这样见到了他。对他的评价只有一个字:抠。
果真如我所想——
窗外,柳树随着春风摆动着婀娜的身姿,太阳把大地照得暖洋洋的。我心血来潮,准备去散散步。刚踏出家门,便隐约听到了一阵对话声,好奇的我向声音飘来的声音方向走去。原来是他和老伴在谈话啊!我静静地听着:
“老头子,你看看你这衣服,都破成这样了,还能穿吗?咱们明儿上街给你换件新的吧!”&ldqu
o;不用了,花这冤枉钱干什么?补补就好了,就别买了。还能穿。”我忍不住扭头向屋里望去,只见他和老伴盘腿坐在床上,他老伴手里还拿着一件已经打了许多补丁的衬衣。半晌,他的老伴又无可奈何的说道“哎!你就是这样。算了,拗不过你了。等一会儿了,我给你补补。”
……
这篇关于 初中700字九年级作文篇 ,是不是让同学们更加了解了呢?