砰”的一声枪响,激起万千呐喊。
现在,正在进行最为紧张激烈的女子800米长跑。现在,太阳正透过云彩撒下柔和而温暖的点点光线。现在,阳光正映在我们班的运动员w的卷发上,落在班级大本营紧张的空气里,凝固。
红白相间的跑道上,一拥而上的人群不久便分成了几大阵营。w和另一名选手稳稳地在第一方阵前进。阳光有些慵懒地渐渐褪去,跑道划分成了阴阳两面。金秋的风中带着一丝甜蜜的桂花香气,头顶的紫藤萝微微摇曳着,寻找最佳角度。
这一切似乎都有些厌倦了,w还是跑在第一名的身后,大本营里的呐喊变得紧张,一声声“加油,加油”显得不够激情,略带担忧。
“铃……”最后一圈的铃声突然响起,击打着耳膜,也撞击着心。
w的镇定瞬间转化为疯狂,前方不远处的她奋力挥动手臂,迈开大步,拼命地向前冲击。