雷锋同志是中国家喻户晓的全心全意为人民服务的楷模,共产主义战士。他作为一名普通的中国人民解放军战士,在他短暂的一生中却助人无数,伟大领袖毛泽东主度于1963年3月5日亲笔为他题词“向雷锋同志学习”,并把3月5日定为学雷锋纪念日。一部可歌可泣的《雷锋日记》令读者无不为之动容。“雷锋精神“激励着一代又一代人学习。
还记得五年级下册的时候,我们班的倪飞跃同学,脚受伤了。那天早晨,飞跃的爸爸把飞跃背到了教室里,我们大家都觉得奇怪,便跑到飞跃的座位旁,一探究竟。我们一看,原来是飞跃的脚受伤了,大家都关心地问飞跃这儿那儿的。
课间时,我们正好经过飞跃的位置,听见飞跃说要上厕所,但是,他没办法去。于是,我们几个班干部叫来了一些男生,帮飞跃扶到厕所,这几个男生都乐于助人,十分爽快地答应了,而且,不止这一次帮他,每次都帮他从四楼扶到一楼的厕所,然后再扶回教室里。
放学了,我们正准备要回家,走时见飞跃的妈妈还没来接他,于是,大家就一起帮飞跃整理书包,那几个男生还帮飞跃扶到大厅,一起等候飞跃妈妈来。还有几次飞跃的妈妈没来接他,班里的几个男生,自告奋勇地把飞跃扶回了家。
在飞跃受伤的这段期间,大家都帮飞跃做这做那的,飞跃跳到了个地方时,大家还会关心地对飞跃说:“小心脚,别到处乱跑乱跳的。”这件件小事,不仅让我体会到了同学们帮助别人的热情,还体会到了集体的温暖!
我们大家都学雷锋做好事,这样我们的世界将更加美好!