卖饺子,卖饺子,小饺子又甜又圆……大家一定知道一年一度的“无夜节”要到了!现在,让我带你去白鹭岛看灯笼!
晚上我们吃了饺子,一家人去白鹭岛看灯笼。一路上,灯笼在闪,灯光在闪,灯下的花越来越亮!
白鹭岛的尽头,远远望去,白鹭岛灯火通明,仿佛是一排排宏伟的宫殿,彩灯闪闪。
走进白鹭岛的大门。哇,这么多人!人山人海,几乎没有通道。灯光闪烁着迷离的光芒,我仿佛置身于光的海洋,光的世界…
首先,迎接你的是长城。“走长城的人真多!”忍不住赞叹!走在长城上,踩着脚下的“方砖”,抱着墙上的“石头”,不禁想起了我们四年级上学期学的第《长城》课。我自然想到古代劳动人民。单看那数不清的石头,一块重两三千斤。那时候没有火车,没有汽车,没有起重机,他们用无数的肩膀和双手,一步一步的把陡峭的山峰托起。多少劳动人民的血汗和智慧凝聚成了前无头后无尾的长城。如此宏伟的工程是世界历史上的一大奇迹。想着想着,长城不知不觉就走到了尽头!海峡两岸的猿猴不会哭是真的。独木舟已经穿过万重山了!
还有老虎灯笼。有两只老虎,一只手拿着对联。他们目光炯炯,神态肃穆而脱,似乎又在和我打招呼!
然后,我们去看了音乐喷泉。喷泉有时像已故的美人;有时像一个战士在冲锋陷阵;有时像耀眼的花朵;有时候就像顽皮的孩子和游客玩耍,不时会有阵阵笑声和哄笑声。
我们又去看了brt,漂亮的羊灯…
看完灯笼,我不情愿地离开了。