中秋节之夜作文
今天是中秋节。太阳快落山的时候,爸爸妈妈便早早的坐在山边耐心的等月亮。我奇怪的问爸爸:“你们在这里呆坐着干嘛呢?”爸爸神秘的对我说:“你想一想,今天是什么日子啊?”这时,我才反应过来,原来爸爸妈妈在等中秋节的月亮啊。我继续问:“可是太阳都还没落山啊,你们怎么等月亮呢?”爸爸就神气十足的说:“谁说月亮一定要晚上才出来啊,说不定月亮姐姐今天会早些出来赴约呢。”于是,我只好坐下来和他们一起等月亮。不知不觉中,太阳落山了,天上出现了一颗颗小星星,装点着漆黑的夜空。你一数,这边又多出了几颗星星呀!我和爸爸妈妈沉住气,默默无语的等待着月亮姐姐的到来。终于,二老坚持不住了,像2只小麻雀一样不停的说了起来。我不管他们,继续用眼睛在云层中寻找月亮那美丽的背影。
突然,爸爸的一个战友来叫我们去食堂吃饭。食堂的晚饭丰富极了,有“糖醋鱼”,“水果沙拉”等等,当然还少不了中秋月饼啦!可是,我仍望着天空,月亮姐姐还是藏在黑乎乎的云层中不肯出来露面,难道它不想出来和我们一起共享这盘丰盛的夜宵吗?这时,爸爸突然
站出来大声的说:“我可以做出来一个小月亮给你们看。”只见他找一个战友要了一个白色的纸板,然后又用手电筒顶在上面照出来了一个金黄色的小圆圈。他对我们说,这就是这就是我的小月亮。他的这个小月亮把我和妈妈的肚子都笑痛了。可能是月亮姐姐对爸爸的这种做法不满意,于是摆动着她那细小的身体从棉花团一样的云朵中蹦了出来,散发出皎洁的月光。周围的花草树木都被染成了金黄色。我仿佛来到了金色的世界。
这时妈妈伴着美丽的月光给我们讲起了“嫦娥奔月”的故事。我一边听着故事一边看着美丽动人的月亮,心中想着嫦娥姐姐现在应该在广寒宫里面看着人间寂寞的后羿正在为她倾述吧。而那可爱的玉兔也应该在专心致志的捣着药,而那吴刚也应该在一边擦汗一边砍着那五百多长高的桂花树吧。
啊,这金色月亮笼罩着的夜晚,怎能不让我陶醉呢!