星期天闲着没事,我就带着弟弟到我的好朋友王春花家去玩。
我们来到王春花家的院子里,她正在踢毽子。我说:让我也踢几下。我刚要踢,弟弟突然喊了一声:蛐蛐!我一愣,也听到了蛐蛐好听的叫声。弟弟向发出声音的地方跑去,他在墙边的一堆石头上找了一阵儿。我问弟弟:找到了吗弟弟边找边说:没找到。我和王春花也跑过去帮他找。我蹲在地上看了看石堆的洞里,什么也没有,可蛐蛐却不时地叫两声。我们就把石头一块一块地搬开,累得满头大汗。我心想:算了吧!谁知它躲到哪里去了尹突然,一只蛐蛐从一块石头下面蹦了出来,弟弟眼疾手快,扑上去用手一捂,一下子就把蛐蛐捉住了。
我们把捉来的蛐蛐装在了一只玻璃瓶子里,这只红褐色的蜕蜕瞪着眼睛看了我们一会儿,大概看出了我们并没有伤害它的意思,于是就在瓶子里蹦来跳去练起了轻功,真是可爱极了。